Какая посуда подходит для индукционных плит? материал, форма, размеры

Рейтинг кастрюль для индукционной плиты цена/качество

Основной кухонный прибор для приготовления первых блюд – кастрюля. Она необходима каждой хозяйке, поэтому предлагаем вашему вниманию список достойных моделей, которые имеют «вкусную» цену и хорошее качество.

Polaris Kontur-20c — 2 л/серый

Кастрюля из кованого алюминия изготовлена по технологии 3D COOK Technology, что позволяет готовить с минимальным содержанием жира. Модель имеет два покрытия: внутреннее – двухслойное, утолщенное и антипригарное и внешнее – термостойкое. Эргономичные бакелитовые ручки не нагреваются и удобно лежат в руках, создавая уверенность и легкость использования.

Толщина стенок, мм 3.5
Толщина дна, мм 3.5
Особенности ненагревающаяся ручка, крышка в комплекте
Цена, руб 1 899
Найти в магазине Yandex.Market  М.Видео

Плюсы и минусы

  • подходит для всех видов плит;
  • наличие отверстия для выхода пара на крышке;
  • ненагревающиеся ручки;
  • многослойное дно;
  • крышка в комплекте.

Kukmara Marble Induction — 2 л/кофейный мрамор

Главная особенность кастрюли – это инновационное мраморное покрытие нового поколения, созданное на водной основе с добавлением сверхтвердых минеральных частиц. Оно полностью исключает пригорание и приставание пищи ко дну и стенкам модели, а также является экологичным и безопасным. Толстый корпус из литого алюминия гарантирует долговечность, снижает риск деформации или других механических повреждений и долгое время сохраняет продукты теплыми.

Толщина стенок, мм 4.5
Толщина дна, мм 6
Особенности мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Вес, кг 1,5
Цена, руб 2 599
Найти в магазине Yandex.Market  Леруа

Плюсы и минусы

  • мраморное антипригарное покрытие;
  • мытье в посудомоечной машине;
  • крышка в комплекте;
  • толстое многослойное дно и утолщенные стенки.

Taller Шелборн — 3.2 литра/серебристый-черный

Изделие отличается превосходными антикоррозийными свойствами и долго сохраняет первозданный внешний вид. Оно подходит для хранения готовых продуктов, не вступает в реакцию с блюдом и моющими средствами. Пригорание пищи исключает капсулированное дно с алюминиевым диском, которое способствует равномерному нагреванию основания и поддержанию температуры.

Максимальная надежность и безопасность обеспечивается с помощью клепаного соединения ручек, которые, в свою очередь, обладают рядом собственных преимуществ: не скользят в руке и не греются.

Толщина стенок, мм 0,6
Толщина дна, мм 2,8
Особенности мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Цена, руб 2 490
Найти в магазине Yandex.Market 

Плюсы и минусы

  • наличие отметок литража;
  • мытье в посудомоечной машине разрешено;
  • крышка из боросиликатного стекла в комплекте;
  • многослойное дно;
  • удобные, нескользкие и не греющиеся ручки.

Биол 0204c — 4 л

Кого не смущает чугунная посуда и специальный уход за ней, тот точно оценит надежность, прочность и долговечность этой модели. Она не боится механических повреждений и не деформируется. Толстое дно и стенки помогают теплу распределяться равномерно, а после выключения плиты корпус долго не остывает, как и его содержимое.

Кастрюля выполнена из экологически чистого материала, не вступает во взаимодействия с продуктами и подходит не только для варки, но и для тушения. Готовые блюда имеют богатый вкус и пикантный аромат. Чугунная крышка в комплекте может быть использована в роли сковороды для индукционной плиты.

Толщина стенок, мм 3.5
Толщина дна, мм 4
Особенности использование в духовке, крышка в комплекте
Вес, кг 3.7
Цена, руб 2 005
Найти в магазине Yandex.Market  Леруа

Плюсы и минусы

  • использование в духовом шкафу;
  • толстые стенки и дно;
  • крышка-сковорода в комплекте;
  • прочность и долгий срок службы.
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • требует тщательного ухода.

Какая посуда нужна для индукционной плиты

Проверив уже имеющуюся на кухне посуду, можно приступать к поиску и покупке недостающих предметов

Чтобы выбрать подходящие варианты, стоит обратить внимание на несколько основных параметров посуды для индукционных плит

Материал посуды

Самое важное — правильно подобранный материал. Именно от него будет зависеть не только работоспособность варочной панели, но и качество приготавливаемой пищи. Для индукционных плит подходят такие материалы:

  1. Чугун.
  2. Нержавеющая сталь.
  3. Железо.

Существуют и варианты сплавов, например, из стали и алюминия. Но такие сковороды и кастрюли стоит проверять на пригодность для подобных плит еще до покупки.

Материал Плюсы Минусы
Чугун
  • прочность и долговечность;
  • долго держит тепло;
  • химически инертный, а значит, полностью безопасный в использовании;
  • быстрый и равномерный нагрев.
  • большой вес;
  • хрупкость;
  • подверженность коррозиям при неправильном хранении;
  • со временем впитывает запахи.
Нержавеющая сталь
  • устойчив к окислительным процессам;
  • не подвержен коррозиям;
  • высокая прочность;
  • небольшой вес.
  • подвержен появлению на поверхности царапин;
  • отсутствует антипригарный слой.
Железо
  • прочность и долговечность;
  • хорошая устойчивость к коррозиям за счет эмалированного покрытия;
  • возможность выбрать подходящий дизайн;
  • небольшой вес.
Керамика (с индукционной вставкой)
  • прочность;
  • хороший внешний вид, который сохраняется надолго;
  • легко очищать;
  • обладает антипригарными свойствами;
  • небольшой вес.

При этом следует отметить, что ферромагнитные свойства материала важны лишь для дна посуды. Если в точке соприкосновения поверхности плиты и сковороды на нее нанесет слой подходящего металла, основа и внутреннее покрытие не будут иметь значения.

Важно! Именно поэтому наилучшим выбором для современной кухни является посуда с керамическим покрытием. Это самый популярный материал и для индукционных плит благодаря специальным вставкам на дне.

Диаметр дна посуды

Диаметр дна посуды — еще один важный параметр, от которого зависит, будет плита контактировать с предметом или нет.

Для срабатывания катушки индукционной плиты дно посуды должно быть не менее 12 сантиметров. Это касается тех случаев, когда посуда полностью выполнена из ферромагнитного материала.

В том же случае, когда посуда имеет лишь вставку магнитного материала на донышке, стоит обращать внимание именно на диаметр этой вставки. Часто для большого объема дна вставка предусмотрена в несколько раз меньше, и некоторые плиты (или конфорки) просто не реагируют на нее

Совет! Стоит отметить, что многие производители предлагают приобретать специальный переходник — индукционный диск. Он устанавливается на плиту, а уже на него ставится посуда нужного размера. Нагрев при этом будет происходить чуть медленнее.

Толщина дна посуды

Наиболее предпочтительным вариантом являются кастрюли и сковороды с литым диском в основании. Можно встретить также многослойное дно из различных сплавов, внутреннее покрытие которого обладает антипригарными свойствами, а нижняя часть оснащена индукционной вставкой.

Толщина дна посуды для индукционной плиты должна составлять около 5 мм — это обеспечит и хорошую скорость нагрева, и прочность изделия.

Как определить, подходит ли посуда для индукционных панелей

Существует несколько способов определить, подойдет ли определенная посуда для использования на индукционной плите.

Вот некоторые из них:

  1. Приложить ко дну посуды обычный магнит — если он «прилипает», вероятнее всего, посуда будет нагреваться на индукционной плите. Однако этот способ не совсем надежный.
  2. Попробовать посуду в действии, поставив на варочную поверхность и запустив ее. Если прибор не начал работать, значит, это неподходящий вариант. Способ хорошо подойдет для проверки уже имеющейся на кухне посуды.
  3. Отыскать на упаковке изделия специальное обозначение. Спиральная волна или надпись «Induction» означают, что данный предмет посуды точно подходит для индукционных плит.

Конечно же, самым надежным вариантом является последний. Но он подходит только для тех случаев, когда вы собираетесь приобрести комплект новой посуды. Для экономии средств и проверки имеющейся в доме посуды лучше воспользоваться вторым вариантом.

Адаптер для индукционной варочной поверхности

Советы для эксплуатации посуды на индукционной панели

Дно должно быть довольно толстым, чтобы пища разогревалась равномерно. Идеальная толщина – от 2 до 6 мм.
Посуда с тонким дном может деформироваться, не оставляйте тонкие кастрюли без присмотра.
Берите кастрюли с идеально ровным основанием, иначе при нагреве будет слышен шум или писк.
Материал выше ферромагнитного слоя значения не имеет, поэтому внутри кастрюля или сковорода может иметь любое покрытие

Точно также неважно, из чего сделаны стенки, магнититься обязательно должно лишь дно.
После покупки обязательно сохраняйте все чеки, пока не удостоверитесь, что плита нормально определяет наличие посуды, а еда не пригорает.
Не используйте для помешивания металлические ложки и лопаточки, они могут сильно нагреться.
Если вам нужно приготовить что-то в маленькой посуде, к примеру, сварить кофе в турке, используйте диск-переходник. Он также поможет, если дно не металлическое.
Используйте невысокие широкие кастрюли, в них пища готовится намного быстрее.

Что лучше, индукционная или электрическая варочная панель можно узнать перейдя по данной ссылке.

Рейтинг ферромагнитной посуды

Всемирные бренды на современном рынке предлагают немалый ассортимент кухонной утвари, подходящей для индукционных плит. Каждый из них завоевал свою известность и место в следующем рейтинге благодаря своим уникальным особенностям.

Толщина дна и стенок не оказывает влияния на скорость нагрева и не играет важной роли

Забота о здоровье (Kochstar)

Слой стеклоэмали на толстых стенках из стали, используемый в посуде немецкой фирмы Kochstar, не только приводит к усилению распределения тепла, но и обеспечивает отсутствие контакта металла с продуктами. Эти кастрюли не перегреваются, не ржавеют и не деформируются. Их можно мыть в посудомойке. В отличие от эмалированных чугунков, данная их эмаль не обесцвечивается и продолжает дополнять кухонный интерьер яркими красками долгое время. А выбор цветов порадует даже самого смелого и требовательного декоратора.

Кухонная посуда Kochstar (Германия) – лучшая в своем классе.

Лучшее антипригарное покрытие (AMT Gastroguss)

Не пригорают! Многие хозяйки очень сильно ценят именно это свойство кастрюль и сковородок. Ведь они наиболее просты в уходе. Мыть их – одно удовольствие.

Их товар является одним из самых долговечных на рынке и имеет большой срок службы.

Лидерство в этой категории держит немецкая марка AMT Gastroguss, благодаря собственному запатентованному антипригарному сверхпрочному покрытию, в изготовлении которого используют титановые или алмазные кристаллы. Мелкодисперсное покрытие изделий, производящихся вручную из литого алюминия, максимально облегчает очищение после готовки.

Доступность (Zanussi)

Немаловажным критерием при подборе кастрюль и сковородок для применения на индукционной плите для многих хозяек является ее цена. Доступность и качество изделий итальянского бренда Zanussi давно сделало ее легкую и эргономичную посуду из нержавеющей стали очень популярной.

Zanussi узнаваемый и ведущий бренд домашней кухни.

Оригинальный дизайн (Staub)

Кто же лучше понимает в моде, нежели французы? Фирма Staub отмечается оригинальными дизайнерскими решениями в своих коллекциях кухонной утвари. В такой емкости еду приятно не только готовить, но и подавать на стол. Она просто создана для того, чтобы украшать кухню и радовать глаз хозяйки. Изделия из чугуна в черной матовой эмали защищены от коррозии и сколов.

Гладкое дно позволяет использовать посуду Staub на всех плитах, включая также индукционные.

Благородный внешний вид (Kitchen Aid)

Медная посуда американского бренда Kitchen Aid не только красива. В ней также собраны другие превосходные характеристики. Ведь она трехслойная:

  1. Медь. Дарит необычный благородный внешний вид;
  2. Алюминий. Обеспечивает эффективный нагрев;
  3. Нержавеющая сталь. Наделяет прочностью и долговечностью.

Приготовление пищи на индукционных варочных панелях безопасно и энергоэффективно с посудой от Kitchen Aid.

Инновации и полезные нюансы (Fissler)

Немцы, участвующие в разработке моделей посуды марки Fissler, стараются продумать все мелочи, которые могут быть полезными в процессе приготовления. Например, в свои кастрюли здесь добавляют мерные шкалы и удобные бортики для сливания жидкости. А инновационное дно SuperThermic обеспечивает быстрый и равномерный прогрев посуды. Все это дает возможность максимально контролировать процесс готовки и доводить блюда до совершенства. Перед тем, как посуда становится доступной к покупке, каждую модель тестирует в ежедневной работе ассоциация молодых шеф-поваров.

Она удовлетворит вкусы любого покупателя – от профессионала до начинающего любителя.

Постепенно современные технологии вплетаются в нашу повседневную жизнь. Индукционные плиты подарили возможность многим хозяйкам сделать собственный дом чуть более безопасным, а также упростить собственный быт. Меньше времени на готовку и уборку, больше времени на себя.

Единственное предостережение – при наличии кардиостимуляторов следует отказаться от использования индукционной плиты.

Чтобы по достоинству оценить все эти преимущества важно уделить особое внимание и посуде. Качественная посуда не оставит следов на варочной поверхности и способствует достижению наилучших вкусовых качеств блюд

Лучше всего мыть посуду руками, а не доверять эту манипуляцию посудомоечной машине.

Советы по выбору

Для выбора правильной кухонной утвари рекомендуется использовать магнит, который при выборе следует приложить к днищу посуды. Если он прилипает, данная емкость является подходящей для использования на индукционной панели.

Кроме вышеописанного правила для индукционной панели, придерживаются других правил выбора подходящей емкостью:

  1. Кухонная утварь обязана иметь идеально ровное дно. Не допускаются вогнутые, повреждённые формы.
  2. Стоит использовать кухонную посуду с минимальным коэффициентом отражения днища. Благодаря этому ёмкость нагревается намного быстрее, распределение происходит планомерно. Лучше выбирать модели с темным или матовым дном. Глянцевая поверхность способна отражать тепло.
  3. Днище обязано иметь толщину от 3 мм. Если оно тоньше, посуда рискует деформироваться в процессе приготовления пищи. Слишком толстые модели прогреваются долго.
  4. Важным является выбор правильного диаметра днища. Оно должна соответствовать нагревательным элементам плиты.
  5. При выборе алюминиевых емкостей рекомендуется выбирать модели с окрашенным или со стальным дном.
  6. На данных плитах запрещено использовать емкости из стеклокерамики. Кроме слабой теплопроводности такого элемента, при совместном использовании плиты и емкости из одного и того же материала возрастает вероятность царапания поверхности.

Выбор кухонной утвари для стеклокерамической панели — трудоемкое и ответственное дело. Но правильно выбрав кухонную утварь можно продлить срок службы нагревательного прибора. При этом еда готовится быстро, а энергопотребляемость является рациональной.

Что использовать нельзя

Посуду для стеклокерамики часто рекомендуют выбирать в зависимости от вида установленного нагревательного элемента. К бытовой технике с установленным змеевиком подойдет жаропрочная утварь с ровным дном, без царапин. Есть запрет на использование медной и алюминиевой посуды, не рекомендуется жаропрочное стекло. Если плита оборудована индукционными элементами, нужно выбирать специальную посуду с магнитным дном.

Для современных моделей все меньшее значение приобретает размер посуды. Двухконтурные конфорки регулируются под нужный диаметр нагрева. В последнее время появились модели с необычными формами конфорок, например, под овальную утварь.

Материал изготовления посуды для стеклокерамической плиты все еще имеет важное значение. Например, для стеклокерамики с обычными конфорками подойдут кастрюли из нержавеющей стали

Можно приобрести набор со специальным обозначением, в процессе готовки подбирать изделия из набора, которые будут соответствовать диаметру конфорки.

Посуда из нержавейки износостойкая, прочная, долго служит. В продаже есть наборы различных форм, но они не отличаются разнообразием цветового оформления. Главный плюс этого вида изделий — легкий уход.

У алюминиевой посуды хорошая теплопроводность, поэтому для стеклянной поверхности с обычными конфорками она тоже подойдет. Главный недостаток подобных кастрюль — отсутствие идеально ровного дна и быстро появляющиеся царапины. Поврежденная посуда негативно сказывается на возможностях самой плиты. На стеклокерамической поверхности такая посуда легко поддается деформации и быстро приходит в негодность.

Эмалированная посуда отличается хорошим внешним видом, еще ее можно подобрать к стилю оформления кухни. Основной критерий тот же — идеально ровное дно, отсутствие сколов. Эмаль наиболее быстро повреждается, а использовать поврежденные предметы уже нельзя. Более крепкими будут предметы, укрепленные тефлоновым или керамическим покрытием. У материала хорошая теплопроводность, изделия можно длительно применять в быту.

Основное требование к посуде для стекла — идеально ровное дно, желательно многослойного типа.

Жаропрочное стекло имеет ряд минусов, поэтому не рекомендуется в качестве идеального варианта для стеклокерамики. Один из весомых аргументов — потеря показателей теплопроводности.

Например, сверху и снизу это может быть нержавейка, а посередине — алюминий. «Бутербродное» дно из нержавейки нагреется быстрее обычного. У нержавеющей стали не очень хорошие параметры теплопроводности

Добавленные материалы должны быть прочно соединены, поэтому обращайте внимание на качество изделий. В неровных местах соединяющего шва быстро образуется нагар

Проверьте дно имеющейся посуды обыкновенным магнитом.

  • латуни;
  • стекла;
  • меди;
  • керамики;
  • алюминия.

Точно не подойдут для стеклокерамики изделия с круглым дном, например, популярные казанки и воки. Площадь взаимного соприкосновения у них будет незначительный, поэтому нагрев окажется очень медленным.

Нельзя использовать для стеклокерамики посуду, которая ранее применялась на газовой плите. Днища таких изделий уже будут отличаться неровностями, а еще на них будут различные пятна от нагрева огнем. Точно не подойдут старые чугунные сковородки, залатанные сварочными швами.

Кастрюльки, ковшики, сотейники, покрытые эмалью, можно использовать только в одном случае: если на них присутствует маркировка «Для стеклокерамических, индукционных панелей».

Сковородка из чугуна подойдет для готовки в том случае, если диаметр посуды не превышает диаметра конфорки, на донце нет сколов, шероховатостей, сама сковорода не была деформирована при предыдущем использовании.

Потратив значительные средства на приобретение современной плиты, следует приступить к ревизии на кухонных полках, возможно ни один из экземпляров кухонной утвари не годится для приготовления пищи на новой бытовой технике.

Чем не следует пользоваться:

  • Кастрюльками, сковородами со сколами, царапинами, шероховатостями на донцах.
  • Емкостями с деформированным донышком.
  • Посудинами из меди, латуни, алюминия, керамики.
  • Утварью с небольшим диаметром.

Обязательно почитайте:

Какой фильтр для воды лучше выбрать для квартиры: виды, как выбрать под мойку

После приобретения стеклокерамической варочной панели рекомендуется провести полную ревизию на кухне. Некоторые предметы, которые на первый взгляд кажутся достаточно прочными и пригодными для готовки, могут оказаться совершенно непригодными для новой плиты.

Сколы, шероховатости, неровное дно — все эти дефекты, даже если они незначительны, будут царапать поверхность панели.

Как определить диаметр самостоятельно

В зависимости от диаметра, кастрюли условно подразделяют на большие, средние и малые. Размер днища маленьких не превышает 18 см, а объем 2 л. У средних и больших этот параметр составляет 20 и 24 см, при объеме до 5 и 10 л соответственно.

В характеристиках производителя есть информация о материале, объеме, совместимости с типами плит и верхнем диаметре. Сведения о размере дна чаще всего отсутствуют. Поэтому, если хотите купить не просто красивую кастрюлю, но и совместимую с конфорками, измерения придется выполнить самостоятельно.

Сделать это несложно. Для того чтобы определить диаметр, достаточно приложить ко дну линейку.

Некоторые европейские производители, кроме размера по крышке, все же указывают и параметры окружности, контактирующей с конфоркой. Размеры верха и низа, в зависимости от вида кастрюли, могут отличаться, иногда значительно. Для классических моделей, ковша или сотейника разница мизерная — всего около 40 мм. Если края покатые, результат иногда достигает 80 мм.

Какие изделия использовать нельзя

При эксплуатации посуды из неподходящих материалов плита индукционного типа может не включиться. Поэтому не стоит экспериментировать. Лучше сразу исключить непригодные составы:

  • медь;
  • алюминий без специального покрытия из нержавеющей стали;
  • стекло;
  • дерево;
  • латунь;
  • пластик;
  • бронза.

Использование индукционной плиты с подходящей посудой принесёт массу плюсов:

  • приготовление пищи займёт меньше времени;
  • экономия электроэнергии за счёт отсутствия потери тепла;
  • безопасность;
  • случайно разлитые жидкости не пригорают и не оставляют следов;
  • варочная поверхность не требует особого ухода и специальной чистки.

Производители предлагают невероятный выбор плит и варочных поверхностей индукционного типа. А кухонную утварь не так уж и сложно подобрать, зная особенности и простые методы проверки.

Производители посуды для индукционных плит

Производителей посуды, подходящей для индукционных плит, сегодня достаточно много. Самые известные и популярные из них:

  • Tefal (Франция) — бюджетный вариант, производитель выпускает несколько серий посуды, например: Pro Series, Classica Inox, Privilege Pro, 4U Inox;
  • Tescoma (Чехия) — примерно той же ценовой категории, что и Тефаль, но в ассортименте только посуда из нержавеющего алюминия;
  • Fissler, Woll (Германия) — посуда премиум-класса, производящаяся с использованием передовых технологий;
  • Hackman (Финляндия) — качественная посуда из чугуна.

Посуда для индукционной плиты оснащена специальной пиктограммой, обозначающей, что кухонная утварь создана специально для такого использования.

Требования к посуде

Идеальной посудой для индукционных плит признаны кастрюли и сковородки, изготовленные из современных высококачественных металлических сплавов, дополненные антипригарным покрытием. Всю имеющуюся в доме утварь в первую очередь надо осмотреть на целостность, присутствие жирного налета, накипи. Неповрежденную посуду можно использовать, если:

  • материал изготовления — нержавеющая сталь, эмалированный чугун или алюминий;
  • есть толстое дно, указан значок индуктивности.

Для индукционных плит подходят только определенные виды посуды

Характеристики

Важнейший показатель для индукционной посуды — двух- или трехслойное толстое дно (5–10 мм), обладающее ровной поверхностью (для увеличения площади соприкосновения). Если не соблюсти этот параметр (дно у кастрюли будет тонкое или деформированное), эффективность теплопередачи окажется минимальной, поэтому готовка займет гораздо больше времени. Толщина стенок посуды в данном случае не важна.

Диаметр дна покупаемого инвентаря должен также совпадать с размерами конфорок плиты. Если, например, поставить небольшой ковш на поверхность диаметром в 26 см, есть риск распространения электромагнитного излучения. Соответственно, все члены семьи должны быть проинформированы о правилах пользования техникой.

Материал

Качественные кастрюли (сотейники, ковши), чайники и сковороды изготовлены из сплава стали и алюминия, срок службы которых неограничен

Чугунная посуда тоже может использоваться для индукционной плиты, но тяжеловесную тару следует размещать осторожно. Кроме того, особая пористая структура стенок материала, неровное дно снижают скорость прогрева, поэтому блюдо готовится дольше

Оптимальной считается эмалированная чугунная сковорода для индукционной плиты. К тому же некоторые производители дают многолетнюю (до 25 лет) гарантию на свою продукцию.

Если хозяйка отдает предпочтение качественной эмалированной посуде, следует внимательно осмотреть ее на отсутствие трещин, сколов, известкового налета. Старенькая эмалированная кастрюля при нагревании на индукционной плите часто деформируется, лопается, издает свистящий звук и может напугать домочадцев. Правильный вариант — специализированная эмалированная посуда для индукционных плит, у которой более высокие износоустойчивые свойства.

Неподходящей утварью являются:

  • тонкие алюминиевые или медные сковородки (не будут нагреваться);
  • керамическая посуда без магнитных свойств;
  • стеклянные или фарфоровые емкости (имеют низкий коэффициент нагрева);
  • посуда из нержавеющей стали с примесью никеля (ввиду высокой вероятности возникновения аллергических реакций).

Условно пригодной считается алюминиевая, латунная или медная посуда. Однако из-за низкого содержания магнитных частиц нагреваться она будет очень медленно. Исключением станет тара из эмали, алюминия или стекла, имеющая магнитное дно.

Диск-переходник

Это самый полезный аксессуар для обладателей ультрасовременных плит. Представляет собой круглый стальной диск, совмещающий панель индукции с «неподходящей» утварью. Адаптер устанавливают на нагревательную зону, поверх него ставят нужную емкость, при этом стеклянная или керамическая посуда должна быть жаропрочной.

Домашняя утварь, которая не содержит ферромагниты, будет прекрасно нагреваться на индукции так же, как специальная, если использовать данный переходник. Для удобства эксплуатации диск снабжен рукояткой, которую можно отсоединить во время готовки. При использовании адаптера рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  • размер диска должен соответствовать диаметру дна посуды (в продаже представлены переходники диаметром от 14 до 30 см);
  • недопустимо оставлять устройство без посуды на работающей плите;
  • запрещено использовать влажный адаптер.

Приспособление идеально дополняет комбинированные печи (индукционные, совмещенные с электрическими), легко решая проблему новоиспеченных пользователей по плавному переходу к применению современной техники. А широкая вариативность стоимости (от 1500 до 3500 рублей) позволяет подобрать оптимальный вариант для своей кухни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радио и техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: